0 Сообщения: 438 Зарегистрирован: 06.08.02 Откуда: Region 45, Мinsk
Добавлено: 3 Апрель 2003, 12:03:21
1. Чем и как... все зависит от объема и макета самой карточки... при малых тиражах карточки печатаються обычно или на принтере (вроде сублимационный) или шелкухой... при больших тиражах (это от 500 карточек) обычно печатают офсетом...
2. Цифры... цифры бьют нумератором (цена по Минску ококло 10 центов) + золочение или посеребрение (еще 10 центов)…
Все эти ответы можно было узнать... позвонив в контору где все это делаеться... или использовать поиск по этому форуму.…
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Апрель 2003, 12:47:54
HAGer, как сказал мой знакомый, который специализируется на таких машинках:
Цитата:
во первых-цифра выдавливают и бьют эмбоссером...стоимость их от 2 до 30 тыс долларов. во вторых если каждая карта чем то отличается-фоткой или номером,то ее надо персонализировать -это можно сделать только на принтере. Стоимость от 1700 до 15000 долларов шелкография практически не используется... офсетные машины стоят не меньше 50 000 долларов
Добавлено: 3 Апрель 2003, 13:27:17
на сколько я знаю... хотя могу ошибаться... технология у сублимационного принтера состоит в том что он запекает чернила... (еще его иногода нацывают термопринтером)…
т.е. твердые чернила плавяться смешиваються в тигле, а уже потом выстреливаються на запечатываемую поверхность... плюсы... отсутствие растра... большее количество оттенков... высокая резкость изоброжения... и более точные детали...
к тому же есть принтеры которые позволяют печатать не только CMYK чернилами... но и металлизированными красками...
Всем Привет! шелкография во всех отношениях неудобно и недолговечно. Говорю вам-принтеры нужны. А если печатать одинаковые карты в количествах не от 500 штук,а от 10 000 то тогда м ожет быть оправдан офсет. Печать на принтере-самый экономичный и самый долговечный способ
HAGer! если есть вопросы,то я могу подробно на всё ответить по почте. Это удобнее чем в форуме печатать. Договоримся по ценам,если надо. И оборудование я тебе подберу такое,какое захочешь-хочешь принтер,хочешь офсет,хочешь шелку. )))
Пиши. Адрес merkulovv@terralink.ru
Кстати, всем кому интересно могу тоже помочь! )))) В Минске у меня партнеры есть ))))
Похоже мои просьбы писать по почте никого не интересуют )))))))) Ну ладно,дело ваше...
В самом Минске есть две компании- Деловая Инициатива и Офисная Техника. Первая лучше во всех отношениях. Но ты мне скажи-сколько и каких карт тебе надо напечатать,может будет гораздо дешевле это сделать здесь-в Москве.
А по поводу шелкографии... ну вы меня конечно извините,но это просто глупо...вчерашний век... ) шелкография вообще не для пластика,а для других материалов.
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:16:00
Vsevolod, оки всех их знаем... думал может не известные какие появились...
Насчет шелкухи не согласен... она для всего, включая и пластик... и держиться мертво, просто делать надо уметь.. к тому же мне просто интересно... вот если клиент хочет выпендриться и зделать логотип немного выпуклым... чем катать то будете...
Я не против принетеров... Просто бывают вещи которые лучше печатать шелкухой...
шелкуха еще не отжила... к томуже это не прошлый век... а намного старше... еще в древнем Китае ей родной печатали.…
А мои тиражи для Москвы просто смешны... 100 - 200 шт... но если будет 1000 обязательно обращусь.…
А по поводу мыла... я думаю... это не только мне интересно...
Шелкография это конечно хорошо и про Китай я в курсе )), но ты же для печати на обычном листе бумаги не используешь обычный школьный трафарет? )))))))))) ты берешь листик, суешь его в принтер и готово! так же и тут , с пластиком... ) раз-и готово-16 милионов цветов+ламинация... ))))))
логтипы и цифры выдавливаются тем же эмбоссером...
по поводу 100 карточек...да,обычно в минске больше и не печатают...
по поводу выпуклости и специального логотипа- тут можно еще проще поступить... делается специальная ламинационная пленка...там логотип можно выпуклым сделать...да еще и голлограмму вставить!!!
Добавлено: 3 Апрель 2003, 14:33:36
Vsevolod, Да нет ты меня не понял, есно полноцветные карточки да и вообще карточки я буду гонять на принтере... но если мне надо выпендриться... и логотип немного поднять с помощью отвердителя или лака... то я скорее буду делать это шелкухой, а не эмбосером (так. как я считаю что он немного груб в этом плане)… а шелкушные метализированные краски я считаю глазу приятней...
К тому же мы говорим о разных вещах... голографирование, например ни шелкухой, ни принтером, и тем более офсетом не зделать...
голограмму под заказ-какую хочешь сделаем на ламинате )))
что касается эмбоссера выделенного логотипа... ну как я писал эмбоссеры бывают разные...самый самый дешевый где-то 400 баксов... самый дорогой где-то 30 000 и побольше... а в Минске насколько я знаю дорогих эмбоссеров нет, да и средних нет... тогда может быть действительно легче шелкотрафаретом...
а принтер во всех отношениях самая универсальная и многофункциональная вещь...ведь кроме картинки часто бывает нужно кодировать магнитные полосы, кодировать проксимити карты и смарт карты...это только на принтере можно сделать... персонализацию тоже только на принтере, ламинацию тоже делают принтером чаще всего... ну и наконец - если ты не хочешь чтобы карты подделывали,то ты будешь разрабатывать свой дизайн и купишь свой принтер,а не будешь печатать черте где и черте у кого,ибо это небезопасно с точки зрения того,что могут появиться лишние карты про которые ты не знаешь
ну это кому с какой стороны смотреть... вообще то это стопроцентное железо... но тому кто выступает как заказчик,то есть потребитель ,удобнее это рассматривать как произведение искусства А принтеры,офсет -это обычная компьютерная периферия, с обычными виндовыми драйверами... да и шелкотрафареты в какой то мере тоже железо...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.