Заголовок сообщения: Уважаемые работодатели, вопрос к Вам! Добавлено: 11 Апрель 2010, 20:42:07
Вопрос вот в чем: Я имею образование дизайнер, есть куча нереализованных идей... ТАК СКАЖИТЕ ЖЕ КААААК, ну КАААААК устроиться на работу не имея опыта!!!! Дело доходит даже до абсурда! Например: Человек только что получил высшее образование, и вруг ему говорят "А вы предоставьте мне трудовую книжку и что бы там было не менее 2-х лет опыта" НУ ГДЕЕЕЕ ЕГО ВЗЯТЬ???????????
vikaruffo, а че ты так разоралась-то? Ни кто тебя не возьмет, ни на одну работу, потому, что ты никому не нужна со своим образованием. И плевать, что оно у тебя профильное. Все решает портфолио и собеседование. Я еще не с одного дизайнера не потребовал трудовой и стажа при приеме, все решал один волшебный вопрос и одна просьба: что умеешь делать? и покажи портфельку:)
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
портфолио можно спи3дить, наконец. чтобы от голода не умереть простительно. я первый раз в жизни на роботу устраивался спи3дел все! проработал 5 лет. и с директором до сих пор друзья.
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 12 Апрель 2010, 11:02:39
Чтобы с голоду не умереть я несколько лет охранником работал. И делал свои проекты и друзьям. А вы можете по примеру А. Лебедева, нарисовать дизайн для вымышленных компаний.
1. Берете и рисуете вашу кучу, составляете портфолио. 2. Придумываете для вашей кучи правдоподобные легенды. Аккуратнее. Врать тоже нужно с умом. 3. Оформляете и распечатываете его. 4. Также размещаете его в онлайн галерее. 5. Регистрируетесь на супермегапуперджобах и прочих, составляете грамотное резюме со ссылкой на онлайн портфолио. 6. Ходите по собеседованиям, показываете портфолио и интересно рассказываете. Иногда можете сказать что работали, но по определенным причинам записи в трудовой нет. Возможно именно поэтому вы оттуда ушли. Аккуратнее. Врать тоже нужно с умом. 7. Следите за вакансиями на супермегапуперджобах и прочих, иногда студии набирают стажеров. 8. Хорошо получать сразу сотни нефти, но поначалу полезный опыт дороже. 9. ??????????????????????? 10. PROFIT!!!
vikaruffo самое главное думайте что вы рисуете, когда вы придете на собеседование не нужно волчать в тряпочку пока работодатель просматривает ваши творения, обязательно комментируйте что вы нарисовали, для чего и зачем, и что вашего реализованно в этих макетах. При куче ваших идей как вы говорите, я думаю это будет не сложно. Кстати каким дизайнером вы хотите работать?
А на счет опыта смело говори, что работала на фрилансе 2-3 года, а теперь решила остепениться подыскиваешь себе теплое место в офисе с бесплатными обедами, блэкджеком и шлюхами.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 12 Апрель 2010, 16:42:09
А я бы не советовал врать. Я когда пришол на фирму, честно сказал что работаю охраником. Но уровень моих работ был лучше всех кандидатов и меня взяли. Зарплата выросла примерно в 10 раз ))
если серьезно - вначале нужно поработать бесплатно, не забывая все проекты склыдывать в портфель. это из своего опыта. вот. про ксерокопию я пофантозировал есть еще такие вакансии, как помощник дизайнера. а если требуется 2 года стажа - это и ЗП другая. а Вам, видимо, надо все и сразу. да?
Человек с вышкой без опыта работы хотябы последний год - это уже подозрительно. Вы где обучались то - не в вакууме же ? Опыт работы требуется далеко не везде. В основном требуется портфолио - а оно у вас должно быть к окончанию учебы -учебные проекты - это тоже портфолио. И готовность работать за копейки Работать бесплатно крайне не рекомендую. И дело не в деньгах. Просто ничего путнего от заказчика который падок на бесплатное не получите - более того заставит делать откровенное г-но которое ни в какое портфолио потом нафиг не сдалось, плюс рискуете потерять квалификацию еще не приобретя её. Кстати как минимум у вас должен быть навык в визуализации хоть какойто - а эта шутка востребована, на любом джоб сайте, сайте по 3д в разделе акрхитектурка найдете заказы пусть самые дешовенькие но хоть чтото.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.