Заголовок сообщения: Немезида Добавлено: 11 Ноябрь 2008, 11:59:26
Немезида, в древнегреческой мифологии хладнокровная богиня мщения. В работе использовал: Photoshop CS3 + Wacom. Изображение в большом разрешении здесь: http://darkline.at.ua/_ph/11/301263043.jpg
Увлекаетесь деталями но - поза и ракурс - скучные. Очень не нравится кисть руки на которой лезвие, и предплечье другой руки явно короче положенного. (по теням никакого "поворота в перспективе" там нет)
По освещению все разрозненно, например от ног есть падающая тень, а от сисек нет и т. д. Полностью согласен с eddy444, а так красивенько, некоторые моменты в деталях очень хорошие.
иллюстрация к поговорке: техника в руках дикаря, так сказать. То есть техника рисования в ФШ хорошая, а картинка тошнотворная в силу своей бессмысленности. Читайте мифы. Смотрите картины. Ну или не читайте, не смотрите...
Exyder, на общем фоне Дефорума вы - просто академик живописи, но, что дамочка изображает Немезиду, я нипочем бы не догадался, т.к. бритых ног, макияжа и вставания на цыпочки для этого явно недостаточно. Беготня голяком и надрезание мечом своей ладони не дружат со здравым смыслом и тоже ситуацию не спасают.
два WIPа на самых авторитетных отечественный сайтах, в которых много раз менялись поза, освещение, композиция, вся топология мышц, телосложение, стиль исполнения:
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 12 Ноябрь 2008, 13:00:46
Exyder писал(а):
Kot Pafnuty, обоснуйте свои слова.
Судя по Казаку, анатомии вы не знаете. То есть абсолютно. Даже самых азов. Это заметно хотя бы по глазам, не говоря уже обо всём остальном. И после этого вы утверждаете, что анатомически достаточно верная фигура этой Немезиды нарисована вами? Ага.
Первая часть процесса? Не смешите меня, показано элементарное раскрашивание. По рисунку, сделанному с фотографии. Кстати, любой, умеющий рисовать (а не раскрашивать), скажет вам, что и фигура, и фон всегда прописываются одновременно в целях достижения единства среды и единства освещения. Ну, а то, что вы ее потом отзеркалили в шопе...
Kot Pafnuty, полностью согласна. Более того, именно на выложенном "первом этапе" особенно хорошо видно, как автор постепенно удалялся от обведенной первоначально натуры, даже не понимая, чем можно жертвовать и где врать, а где — нельзя. В окончательной же версии огрехи уже замылены и сглажены до состояния, когда лишь чуть-чуть царапают опытный глаз
Но меня не незнание анатомии в этой работе удручает, отнюдь. А отсутствие смысла и нежелание думать о нем хоть чуть-чуть. А рефлексы, псевдоживописные эффекты — да! Я так и не смогу с ходу, возможно
molokofreak, речь не о том, что использовано фото, еще Шишкин с фоток рисовал, если что. Речь идет о том, что, рисуя с фотографий, так же нужно знание анатомии, чтоб графика была осмысленной, а н велось тупо транслирование теней
Kot Pafnuty, как знаток обрисованных фото должны бы видеть разницу между тупо обведенным и использованным в качестве референса. Я незнаю что автор использовал, хоть 3д модель - в данном случае это неважно - результат достойный с учетом всех недостатоков, даже и существенных.
Однажды купила тот, в котором рекламой обещано 10 000 000 000 живых... этих... как их..., но подсчитав внимательно, обнаружила, что недоложили несколько штук. Везде обман. Была жестоко разочарована.
Говорю прямо: Никакую фотку я не подрисовывал и даже теоретически не мог этого сделать. Поза вымышлена. Более того, теперь могу уверенно сказать, что сфотографировать девушку именно в такой позе было бы практически невозможно, и любой фотограф выбрал бы другую, поскольку центр тяжести здесь не определен, положение ног не устойчивое, поворот головы слишком сильный, положение рук неестественное, разворот таза и плечь тоже. На картине изображен момент сразу после приземления (едва касаясь земли), после атакующего прыжка, невесомой богини обладающей нечеловеческой силой. А в жизни человеку, с реальным весом, устоять в этой позе и держать тяжелый меч было бы крайне неудобно или вообще невозможно. Кстати, в этом я не раз убедился, когда просил знакомых девушек позировать. Модель пришлось бы подвесить на тросах, как на сьемках фильмов.
Сравните, Kot Pafnuty, внимательно 3 версии Немезиды. Первая версия по уровню не далеко ушла от Казака. Если вы считаете, что в жизни можно устойчиво поставить девушку на землю, с таким положением ног, сфотографировать и у нее будет такая топология мышц, то даже не заикайтесь о знании анатомии. Не вам о ней судить.
http://www.render.ru/forum/images/upload/763425.jpg http://www.render.ru/forum/images/upload/773870.jpg http://darkline.at.ua/photo/11-0-191-3 Если бы я изначально обрисовывал фотографию, то поза, топология мышц не была бы настолько выдуманной, схематичной и неестественной(кубики пресса, сьехавшая в сторону грудь, колено, форма черепа и т.д.) и не менялась бы после. Фотографичность и лоск появились только в последней версии, благодаря опыту полученному при создании "Египетской жрицы" и многочисленным отзывам в випах. Слой с фоном был отключен, чтоб лучше читались фигуры, да и совсем другой он тогда был и композиция другая. Анатомия менялась и отдельные участки рисовались заново много раз, а не только зеркалилась. Kot Pafnuty, shiraf, не заметить, все эти моменты могли только люди, которые никогда не видели ни обнаженных тел ни фотографий. Поскольку это не возможно, считаю ваши сообщения клеветой и банальным желанием поднять свою самооценку путем поливания грязью других. Отсутсвие желания думать и самой разобраться в вопросе, shiraf, прослеживается как раз в ваших подленьких репликах. Противоборство двух персонажей, это не смысл, не сюжет? Если вы не поняли смысл какой-либо работы, это не значит, что его нет, в этом случае можно сначала культурно спросить.
Цитата:
Судя по Казаку, анатомии вы не знаете. То есть абсолютно. Даже самых азов.
Kot Pafnuty, давайте посмотрим ваш детский рисунок и скажем, что вы не умеете рисовать и никогда не научитесь или посмотрим вашу школьную тетрадь и скажем что вы не умеете считать, писать и никогда не научитесь? Что вы хотите сказать, что если человек когда-то, чего-то не умел, то потом не мог научится? Это ваша клевета №2. Все эти мои работы учебные, создавались для поднятия уровня и изучения этих самых основ анатомии. Вот еще пример моей поэтапной работы, которая создавалась в перерыве между первой и последней версией Немезиды: http://darkline.at.ua/photo/14 Именно после нее я решил довести Немезиду до текущего уровня.
Здислав, еще раз повторяю, работа создавалась с целью обучения. За пол года ее создания мною было учтено много разных мнений, просмотрено сотни учебных картинок по анатомии, референсов с рыцарями мечами в разных ракурсах, фильмов показывающих битвы на мечах. Некоторые моменты перерисовывались и уточнялись с живых натурщиц, разных. Какие у вас ко мне претензии? В чем я не прав? Покажите, где конкретно я бездумно транслировал тень с фотки? Половина изменений в процессе работы обоснована дельными советами художников с рендера и цжталка.
P.S. Такое впечатление, что я здесь кого-то обидел, оскорбил или отобрал хлеб своим творчеством.. Я кажется не писал, что претендую здесь на какие-либо звания, но эту работу я старался доводить до приемлимого уровня не один месяц. Если бы я бездумно размазывал фотки, мне это не понадобилось бы. Не нравятся мои методы, сюжеты, стиль? Это сугубо личное дело каждого автора. Я вам их не навязываю, и не вам указывать, как мне работать.
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 12 Ноябрь 2008, 20:03:41
Exyder писал(а):
Kot Pafnuty, shiraf, … считаю ваши сообщения клеветой и банальным желанием поднять свою самооценку путем поливания грязью других.
Долго плакала, размазывая слёзы по клавиатуре.
Exyder, на самом деле, согласно законам жанра, вам следовало: 1. Написать, что Kot Pafnuty и shiraf просто-напросто завидуют вашему умению рисовать. 2. Потребовать предъявления работ злобных критиканов.
Тьфу мать... Exyder, все испортили. Ненужно никому ничего так доказывать. Кто видит что не фотка то видит - ко не видит - хрен докажеш. Скажите спасибо, что рендером не назвали.
Предупреждения: -134 Сообщения: 203 Зарегистрирован: 15.05.08 Откуда: Budva, Montenegro
Добавлено: 12 Ноябрь 2008, 22:06:35
Вот что за манера такая? Человек нарисовал весьма неплохо, ну есть погрешности конечно, ну да у кого их нет-то? Так нет же, надо объявить ему что он срисовал с фотки и анатомию не знает и т.п. Такое ощущение что вам только подавай 100%-ный шедевры, к которым не придраться! Exyder, работу оцениваю положительно и желаю удачи! Хотел критикнуть кое чего, но после некоторых "умников" не буду, а то можно отбить интерес рисовать, либо показывать здесь что-то! Так что ждем новых работ!
_________________ Сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы,
или страха сделать свой собственный шаг
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.