Заголовок сообщения: слив слоев в фотошопе. проблема с режимами наложения Добавлено: 13 Октябрь 2008, 08:58:25
есть пачка слоев, лежащих друг на друге с разными режимами (blending mode), все ок. Допустим, 2 разновидности — normal и overlay. Но если их слить, то итоговая картинка-слой принимает один из режимов, и получается совсем не то что хочется.
есть ли способ избежать изменений подобного рода и сливать слои?
и второй вопрос — если слить 2 overlay-слоя, итоговый слой станет блеклым. можно ли этого как-то тоже избежать?
и последний вопрос: я тут уже год, хоть и не особо активен, но все же примите стаж во внимание, — до сих пор у меня стоит ограничение на сообщения, 1 шт. в 2 часа, тов.админы, ну это издевательство!
да я в курсе за группируйте, просто когда 6х3 метра или еще почище — 5х15, а надо cmyk'ать, и еще неплохо бы ченить подправить если надо... а доп. слои, если штук 100, совсем неинтересны при таких форматах. вот и хочется сделать их как можно меньше.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Октябрь 2008, 13:29:05
zhiharka писал(а):
5х15, а надо cmyk'ать
2 рекомендации:
1. делать сразу в финальном цветовом пространстве
2. грамотно выбирать разрешение
даже 300+ слоев при этом не страшны
конечно, если пытаться 5*15 делать в 300 dpi... даже в 100...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
да кстати режимы наложения в cmyk модели мержаться некорректно это факт, так что все телодвижения со слоями-наложениями надо проделывать в ргб а потом, уже после слития, переводить в цмик.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
наконец, я могу ответить на этом чудесном форуме через полдня.
— про папки и мерджить — не канает, та же хрень.
— делать сразу в финальном цветовом пространстве — цмик очень гигантская и неповоротливая тварь. обычно все делается в ргб, потом цмикается. в случае с большим форматом тем более. точнее, в этом случае это наверное единственное возможное решение, если у тебя не мифическая "лебедевкая конфигурация" машины, конечно))
— про разрешение. я делаю 70 точек, меньше уже стремновато. вообще, я делаю в 300, потом просто увеличиваю док, уменьшая разрешение, но к данной проблеме это не относится.
итого, задача че-то не решается(((…. единственный вариант это merge visible, вот тогда да, ничего не портится. режимы не нарушаются, но и остается от всей картинки 1 слой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.