Выставка видеохудожников мира в рамках фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом 15»

Выставка видеохудожников мира в рамках фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом 15»
15.04.2015

На выставке зрителям будут представлены лучшие из присланных работ видеохудожников пяти континентов V Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом 15».

С 22 апреля по 21 июня 2015 года в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева, Флигель «Руина» пройдет выставка работ участников фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом 15» из разных стран мира. Тема работ – «Пространство, которое мы выбираем».

Проблема пространства, визуализированная современными художниками, не случайно представлена во флигеле «Руина» Музея архитектуры (XVIII - XIX - XX вв.), ведь именно архитектурное пространство является областью особого интереса в этом году: города и дома, архитектурные ансамбли и жилые массивы, многообразие архитектурных стилей и однообразие стандартной застройки, архитектура будущего и руины далекого или недавнего прошлого.

«Пространство – это и философская категория, и наша повседневность, и базовое понятие в архитектуре, – говорит куратор Марина Фоменко. – Художники исследуют пространство, существующее во взаимосвязи со временем, личное пространство и пространство «другого», вовлекая нас в среду воспоминаний и в виртуальную жизнь, предлагая заглянуть в наши обиталища и оглянуться вокруг».

На выставке будут представлены работы 43 художников из Швеции, России, Израиля, Швейцарии, Латвии, Бразилии, Франции, Италии, Польши, Испании, Украины, Германии, Тайваня, Чехии, Канады, Великобритании, Индии, США и Бельгии.

Основная задача– поддержка, развитие и презентация видеоарта, создание возможности как для молодых, так и для состоявшихся художников из России и со всего мира показать свои работы широкой аудитории. География работ и участников: от Аргентины до Новой Зеландии, возраст авторов от 20 до 70 лет.


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи