75% фотографий продуктов в каталоге IKEA создаются с помощью компьютерных технологий

75% фотографий продуктов в каталоге IKEA создаются с помощью компьютерных технологий
05.09.2014

В наш цифровой век никого уже не должны удивлять снимки, сделанные с помощью таких графических редакторов, как, к примеру, Photoshop. Но недавно обнародованный факт того, что 75% из всех «фотографий» продуктов IKEA были сгенерированы с помощью компьютера, все же заставил многих клиентов компании застыть с раскрытыми ртами.

Об этом сообщил Мартин Энтед, IT менеджер шведской компании по производству мебели. Если верить его словам, то первая полностью сгенерированная с помощью компьютера комната впервые появилась в каталоге IKEA еще в 2010 году.

Склоняться к идее созданных с помощью компьютера изображений (CGI) Шведская компания начала еще в далеком 2004 году. Тогда удобство продуктов фирмы тестировалось с помощью создания небольших 3D-моделей в графических программах. Позже в IKEA решили «испробовать» дизайн созданных моделей, внедрив их в «живую» обстановку комнаты на экране компьютера

Как утверждают работники компании, самое трудное в создании CGI – сделать так, чтобы эти компьютерные модели были точной копией настоящих предметов мебели, и никак не отличались от настоящих прототипов.

Источник: Computer Graphics Society website


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи